Salut,
je répond à ta question.
Oui , je pense qu’ouvir un retaurant français à Riga est une excellente idée et si de plus, tu le doubles d’une boulangerie française, le succès me semble assuré…
Le fait que ta copine est Lettonne facilitera beaucoup les choses dans les démarches administratives.
Je te donne un lien qui peut t’être très précieux, celui de l’Institut Français de Riga ou on pourra sans nul doute te donner de précieux conseils et tu fais d’un pierre 2 coups, ils seront tes premiers clients : pub gratuite (tu me reverseras 10% de com au passage )
http://www.institut-francais.lv/
Tu verras d’ailleurs sur la 1ère page de présentation du site qu’il y a 2 évènements en rapport avec la gastronomie française de prévus à Riga prochainement : excellente occasion de se faire connaître
En ce qui concerne la boulangerie, j’avais vu il ya quelque temps des messages d’une dame française dont le mari avait ouvert une boulangerie à Mariupol, Ukraine, bon actuellemnt ça craint dans ce secteur avec la guerre mais ils ont un bon retour d’expérience et pourraient sans doute te renseigner judicieusement, peut-être même que son mari est disponible actuellement ? Alors le lien vers ce topic routard c’est :
https://www.routard.com/forum_message/2920797/une_semaine_a_mariupol.htm
Le pseudo de la dame en question c’est : isa7473
Donc, je t’encourage vivement à lui écrire en MP pour te renseigner.
Cordialement,
Kris